Apprendre à conserver des aliments par lacto-fermentation

Cette activité aura lieu le dimanche 27 septembre de 10 à 13h à l’école des forges, chemin du comte, 77 à 4570 MARCHIN. 

 

Elle est organisée sur base d’une inscription obligatoire (voir ci-dessous). En effet, elle aura lieu uniquement si 10 personnes au moins y participent. Ce nombre sera limité à 15 personnes maximum.

 

C'est Patricia Detaille-Larbanois du groupe FB

 

https://www.facebook.com/groups/onpeutchangerlemondedanssacuisine/?ref=bookmarks

 

qui animera cette activité et nous partagera son savoir-faire ainsi qu’une petite collation fermentée.

 

Après une présentation du processus de fabrication, nous verrons comment cuisiner ces préparations fermentées. l’activité se terminera par la réalisation d’un bocal de pickles de légumes de saison. Vous recevrez ultérieurement le résumé de l’atelier et les fichiers par mail.

 

Les bocaux Le Parfait 500 ml, les légumes et les épices bio seront fournis par Patricia. Le matériel nécessaire (planches à découper, couteaux passoires…) sera à disponible sur place.

 

Attention ! Par mesure Covid : Nous vous demandons d’apporter un essuie main et un savon mais pas de gel hydroalcoolique car ce dernier pourrait nuire au bon déroulement de la fermentation.

 

La participation aux frais sera de 25 € par personne avec une ristourne de 2 € pour les membres sur présentation de leur carte de membre.

 

 

Pour vous inscrire, il est trop tard, nous sommes au complet